贝博ballbet狼堡

微信公众号
您的位置: 首页 > 工作动态 > 学术交流动态

贝博ballbet狼堡:2023年(第七届)水环境模拟与预测学术论坛会议第二轮通知

发布时间: 2023-04-13 
字体:

  各位专家、学者:

  水环境模拟与预测模型是支撑开展环境科学研究、工程应用和水环境管理(如流域水环境保护规划、环境影响评价、突发水污染事件风险评估和预警预报、海绵城市建设、黑臭水体治理、防洪评价及洪涝管理等)常用且高效的技术工具。为促进水环境模拟与预测技术的交流合作和推广应用,由河海大学等多家科研单位共同发起了水环境模拟与预测学术论坛会议。2015年至今已成功举办六届,吸引了大批国内外专家和学者参会交流。为继续推动水环境模拟与预测技术的交流合作,促进强化水环境模拟与预测在美丽河湖、美丽海湾保护与建设中的支撑作用,服务深入打好碧水保卫战等,拟于2023年5月13日在广州市举办“2023年(第七届)水环境模拟与预测学术论坛会议”。论坛会议邀请国内权威专家、学者参会分享最新的研究成果。现将有关事宜通知如下:

时间地点

   会议时间:2023年5月12-13日

   2023年5月12日(周五)15:00-18:00报到

   2023年5月13日(周六)08:00-18:00会议

  会议地点:贝博ballbet狼堡东区八楼会议室(广州市黄埔区瑞和路18号)

  报到地点:贝博ballbet狼堡一楼大厅(广州市黄埔区瑞和路18号)

  拟预定住宿地点:美豪丽致酒店(广州市黄埔区开源大道136号C栋)

组织机构

  主办单位:水环境模拟与预测组委会

  承办单位:贝博ballbet狼堡;

  广东省环境科学学会流域专委会;

  协办单位:河海大学环境学院

  长江委水文局长江流域水质监测中心

  国家环境保护水环境模拟与污染控制重点实验室

  国家环境保护环境影响评价数值模拟重点实验室

  广东省水与大气污染防治重点实验室

  《水资源保护》编辑部

  媒体支持:北京尚云互联科技有限公司

 会议专题

 

       专题一:流域水环境模拟与预测
       专题二:湖库水环境模拟与预测
       专题三:河口及近岸海域水环境模拟与预测
       专题四:水环境模型研发及推广应用
重要提示

 。1)本次会议不收取注册费用,5月13日午餐及晚餐由承办单位负责,与会人员交通及住宿费用自理。

 。2)本次会议征集水环境模型研究和应用方面的中文论文,将择优推荐《水资源保护》,经审稿通过后发表于《水资源保护》2023 年“水环境模型专栏”,请大家踊跃投稿择优录用。

 。3)时间节点:5月5日,会议回执截止日期。超过截止日期返回回执,会务组将难以保证住宿房间预订。拟预订住宿地点:美豪丽致酒店(地址:广州市黄埔区开源大道136号C栋)。

  会议组织委员会

  12家发起单位及成员,按照单位首字母排序:

  北京大学:周丰

  北京师范大学:张强

  河海大学:李一平

  南京大学:钱新

  南京水利科学研究院:罗小峰

  上海环境科学研究院:卢士强

  贝博ballbet狼堡环境工程评估中心:贾鹏

  西安理工大学:侯精明

  中国科学研究院地理与湖泊研究所:罗潋葱

  中国环境科学研究院:周刚

  中国水利水电科学研究院:刘晓波

  郑州大学:窦明

会务组联系人

  冯裕欣:fengyuxin@scies.org,13640604765

  王文才:wangwencai@scies.org,13802749830

参会方式

  可点击下方链接下载会议回执单,填写并发送至会务联系人进行报名参会,回执截止日期为2023年5月5日。超过截止日期返回回执,会务组将难以保证住宿房间预订。

 

    附件下载:

    参会回执表下载.docx

    2023年(第七届)水环境模拟与预测学术论坛会议第二轮通知(0412).pdf 

贝博ballbet狼堡(集团)股份有限公司